ACCEPTATION

L’utilisation du site internet “Sommeliers International” et des services qui y sont proposés suppose l’acceptation pleine et entière par l’utilisateur des présentes conditions générales d’utilisation et nous nous réservons le droit de refuser l'accès à tout ou partie du site à tout utilisateur qui ne les respecterait pas. Vous vous engagez par ailleurs à ne pas adresser ou transmettre des textes ou images contraires à la loi, ou susceptibles de choquer la sensibilité, notamment par un contenu haineux, pornographique, ou incitatif à des comportements du même ordre. “Sommeliers International” se réserve le droit de prendre toute mesure, ou d'engager toute action qu'il estime nécessaire au cas où son site serait utilisé pour diffuser des éléments de cette nature. Nous vous informons que le site est soumis au droit français, aux juridictions françaises et qu'il a pour langue officielle le français.

DONNEES PERSONNELLES

En application de l'article 16 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le site a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL. Numéro d'enregistrement : en cours Soucieuse du respect de la vie privée des utilisateurs du site “Sommeliers International” s'engage à ce que la collecte et le traitement d'informations personnelles, soient effectués au sein du présent site conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés dite Loi «Informatique et Libertés ». Il peut vous être demandé votre adresse électronique, nom, prénom et autres informations nominatives sur le site, pour bénéficier d'une offre speciale.
Les catégories de données personnelles collectées sont les suivantes:
- identité
- adresse électronique
- adresse postale
Seules les données personnelles fournies volontairement par vous-même sont recueillies. “Sommeliers International” les utilise pour répondre à vos demandes concernant certains services, ainsi que pour optimiser le fonctionnement et l'efficacité du site. Les utilisateurs du site internet “Sommeliers International” disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent (article 40 de la loi modifiée « Informatique et Libertés »). Nous nous engageons à ne pas vendre ou communiquer à des tiers les adresses de nos internautes sans leur accord préalable.
Droits d'accès, de modification et de suppression de vos données personnelles:
Les informations sont conservées par “Sommeliers International” pour une durée illimitée. Nous tenons à vous informer que vous disposez, à l'égard de toutes ces informations et notamment des données personnelles collectées ou générées préalablement, au cours ou à la suite du présent traitement, d'un droit d'accès, de rectification et de retrait. L'exercice de ces droits se fera dans le respect des conditions prévues par la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et ses décrets d'application relatifs à "l'informatique, aux fichiers et aux libertés" en faisant la demande directement par courrier auprès de :
PLANET-COM / SOMMELIERS INTERNATIONAL, Site internet - ZI du Phare
26 avenue Gustave Eiffel
33700 Mérignac

ou
en envoyant un e-mail en utilisant la page contact


PROPRIETE INTELLECTUELLE

La structure générale du site internet “Sommeliers International” ainsi que l'ensemble des contenus qui y sont diffusés (à savoir notamment son arborescence, les images, articles, photographies, illustrations, signes distinctifs, logos, marques, vidéos, interviews, sons et textes), y incluant sa newsletter, sont protégés par la législation en vigueur en France en matière de propriété intellectuelle, et notamment le droit d'auteur, les droits voisins, le droit des marques, le droit à l'image, et par la législation internationale. Seule l’utilisation du site Internet “Sommeliers International” pour consultation à titre personnel est autorisée, à l’exclusion de tout acte d’exploitation et sous réserve des dispositions particulières applicables à chaque service ci-après énoncées dans les présentes conditions générales d’utilisation. Les présentes conditions générales d'utilisation n'entraînent le transfert d'aucun droit de propriété intellectuelle à l'utilisateur, y compris dans le cadre du service d'édition électronique de “Sommeliers International”. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les textes, les documents téléchargeables, les représentations iconographiques et photographiques. A ce titre, à défaut d'autorisation express de “Sommeliers International”, il est strictement interdit d'exploiter les contenus du site internet “Sommeliers International” et notamment de les reproduire, représenter, modifier ou adapter en tout ou partie. Toute exploitation non autorisée du site et/ou de ses éléments engage votre responsabilité et est susceptible d'entraîner des poursuites judiciaires, notamment pour contrefaçon. Tout lien avec ce site doit faire l'objet d'une autorisation préalable de “Sommeliers International”.

RESPONSABILITE

“Sommeliers International” ne pourra en aucun cas être responsable en cas de dommages directs et/ou indirects résultant de l'utilisation de ce site. Le site internet “Sommeliers International” est un site d'actualités lié notamment au secteur des vins et spiritueux, et revêt un caractère strictement informatif. Il n'emporte en soi aucun engagement juridique ni accord contractuel de la part de “Sommeliers International” qui se réserve par ailleurs le droit de modifier, à sa convenance, les caractéristiques des produits, informations et services qui y sont présentés. L'accès aux produits, informations ou services présentés sur le site internet “Sommeliers International” peut faire l'objet de restrictions à l'égard de certaines personnes, sociétés ou dans certains pays.

“Sommeliers International” met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs du site internet des outils disponibles et des informations fiables. Toutefois“Sommeliers International” ne saurait garantir aux utilisateurs du site Internet l'exactitude, la complétude ou l'actualisation en temps réel des informations fournies et la disponibilité dudit site internet. “Sommeliers International” ne saurait garantir aux utilisateurs du site internet le secret de la correspondance des courriers électroniques ou de tout autre mode de communication utilisant le support du réseau internet et pouvant être captés par un tiers du fait du mode de circulation des données sur ce réseau.

De plus, il appartient à chaque utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d'éventuels virus circulant sur internet. En conséquence, la responsabilité de “Sommeliers International” ne pourra en aucun cas être engagée du fait de l'utilisation des informations fournies et/ou des outils mis à disposition sur le site internet “Sommeliers International”

De même, la responsabilité de “Sommeliers International” ne saurait être engagée dans les cas suivants:
- Difficultés de fonctionnement ou interruption de ses services indépendamment de la volonté de “Sommeliers International”;
- Interruptions momentanées des services ou du site “Sommeliers International” nécessaires à leur évolution, maintenance ou mise à jour;
- Défaillances ou dysfonctionnement du réseau Internet dans la transmission de données, messages ou documents.

De plus, “Sommeliers International” ne saurait être tenue responsable en cas de force majeure ou de cas fortuits tels que définis par la réglementation en vigueur et notamment par l’article 1148 du Code Civil.

LIENS HYPERTEXTES

La création de liens hypertextes (simples ou profonds) vers le site internet “Sommeliers International” est soumise à l'accord préalable du Directeur de la publication de “Sommeliers International”. Ce site comporte des informations mises à disposition par des sociétés externes ou des liens hypertextes vers d'autres sites qui n'ont pas été développés par “Sommeliers International”. Le contenu mis à disposition sur le site est fourni à titre informatif. L'existence d'un lien de ce site vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu, “Sommeliers International” n'exerçant aucun contrôle sur le contenu de ces sites. Il appartient à l'internaute d'utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité du monde interactif ne saurait être engagée du fait aux informations, opinions et recommandations formulées par des tiers.

NAVIGATION SUR LE SITE

Pour optimiser la navigation sur le site Internet “Sommeliers International” il est recommandé d’utiliser la configuration minimale suivante:

- Navigateur : Microsoft Internet Explorer version 6.0 et supérieur, Firefox, Mozilla, Safari, Opéra
- Résolution d'écran : 1024 x 768
- Couleurs : 16 Millions

Afin de pouvoir lire un fichier au format PDF, les utilisateurs du site internet “Sommeliers International” sont invités à installer le logiciel Acrobat Reader édité par Adobe. Ce logiciel est disponible gratuitement sur le site Internet d’Adobe accessible à l’adresse suivante: www.adobe.fr .
Attention : cette opération de téléchargement ne peut s'opérer que sous les recommandations de l’éditeur Adobe depuis son site serveur qui nécessite un changement de site Internet.

MENTIONS LEGALES

PLANET-COM / SOMMELIERS INTERNATIONAL, Site internet
ZI du Phare
26 avenue Gustave Eiffel
33700 Mérignac
Numéro de téléphone : 05 56 48 07 48
Directeur de la publication : A.E. Allouche


HEBERGEMENT DU SITE WEB

Le site est hébergé au NETCENTER DE NEUF CEGETEL Bordeaux par COBALT INFORMATIQUE
30 rue de la république
33150 CENON
R.C.S. : B 448 511 352


LOI APPLICABLE

Les présentes conditions générales d'utilisation sont soumises au droit français.
© “Sommeliers International” - 2008 - tous droits réservés

Message

Fermer le message